Recipe #shorts Творожное печенье с орехами

#shorts Творожное печенье с орехами

channel

"Резные рогалики" с ореховой начинкой:

Печенье из творога, это беспроигрышный вариант для праздничного стола на десерт. Оно всегда получается очень вкусное, мягкое и красиво смотрится.

Ингредиенты: 16шт.

?ТЕСТО:

  • 100 г сливочное масло
  • 200 г мука
  • 250 г творог 9%
  • 1 ч.л разрыхлитель
  • 2 ст.л сахар

?НАЧИНКА:

  • 2 ст.л сахар
  • 2 ст.л орехи
  1. Подготовить ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. Смешать творог с размягчённым сливочным маслом, сахаром, разрыхлителем.
  3. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 мин.
  4. Для начинки - измельчить орехи и смешать с сахаром.
  5. Чтобы украсить готовую выпечку, я смешиваю сахарную и апельсиновую пудру.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. Бумажной заготовкой разделить тесто на квадратики 9×9. На одну часть квадратика нанести насечки.
  8. На свободную сторону выложить начинку и свернуть рулетиком.
  9. Выложить на подготовленный противень и отправить в разогретую духовку 160°на 15 мин.
  10. Печенье мягкое и вкусное. Сахар плавится и пропитывает тесто своим сиропом. Орехи при высокой температуре, в сочетании с сахаром, выделяют ореховое масло, благодаря чему начинка получается ароматной и влажной.
  11. Украсьте печенье, посыпав сахарно-апельсиновой пудрой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье