#shorts Творожное печенье с орехами
Мася Мася
channel
"Резные рогалики" с ореховой начинкой:
Печенье из творога, это беспроигрышный вариант для праздничного стола на десерт. Оно всегда получается очень вкусное, мягкое и красиво смотрится.
Ингредиенты: 16шт.
?ТЕСТО:
- 100 г сливочное масло
- 200 г мука
- 250 г творог 9%
- 1 ч.л разрыхлитель
- 2 ст.л сахар
?НАЧИНКА:
- 2 ст.л сахар
- 2 ст.л орехи
- Подготовить ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
- Смешать творог с размягчённым сливочным маслом, сахаром, разрыхлителем.
- Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 мин.
- Для начинки - измельчить орехи и смешать с сахаром.
- Чтобы украсить готовую выпечку, я смешиваю сахарную и апельсиновую пудру.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- Бумажной заготовкой разделить тесто на квадратики 9×9. На одну часть квадратика нанести насечки.
- На свободную сторону выложить начинку и свернуть рулетиком.
- Выложить на подготовленный противень и отправить в разогретую духовку 160°на 15 мин.
- Печенье мягкое и вкусное. Сахар плавится и пропитывает тесто своим сиропом. Орехи при высокой температуре, в сочетании с сахаром, выделяют ореховое масло, благодаря чему начинка получается ароматной и влажной.
- Украсьте печенье, посыпав сахарно-апельсиновой пудрой.
Приятного Аппетита!
,