Шоколадное печенье с малиновым кремом
Mariko
channel
Шоколадное печенье сэндвич с малиновым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 220 г
- сахар - 300 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 340 г
- какао-порошок - 50 г
- разрыхлитель - 7 г
- соль - 2 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
- сливочное масло - 100 г
- сливочный сыр - 170 г
- сахарная пудра - 120 г
Для малинового соуса:
- малина -140 г
- сахар - 20 г
- 1) Приготовить малиновый соус. В сотейнике соединить малину (можно взять замороженную) с сахаром. Поставить сотейник на огонь. На среднем огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. Снять с огня. Протереть соус через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить соус до комнатной температуры.
- 2) Разогреть духовку до 180°С.
- 3)Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Отложить в сторону.
- 4) В другой миске сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром добела в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному. Затем постепенно добавить мучную смесь, замесить тесто.
- 5) Придать печенью круглую форму с помощью ложки для мороженого, но если ее нет, можно придать ему форму с помощью рук, затем слегка придавить его сверху.
- 6) Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-15 минут.
- 7) Вынуть из духовки. Полностью остудить на решетке.
- 8) Приготовить крем. В миске взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) со сливочным сыром. Затем добавь малиновый соус и сахарную пудру. Хорошо все взбить до однородной массы.
- 9) Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Одну половинку печенья начинить кремом и накрыть сверху второй половинкой, слегка прижать.
- 10) Готовое печенье хранить в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Шоколадное печенье с малиновым кремом, шоколадное печенье, шоколадное печенье рецепт, печенье, рецепт печенья, шоколадное печенье сэндвич, печенье сэндвич, печенье сэндвич рецепт, Mariko,