Самое вкусное Овсяное печенье за полчаса - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
На 10 штук (1 печенье~25 грамм):
- 50 грамм рисовой муки (можно пшеничной),
- 1 яйцо,
- 5 грамм соды,
- 20 грамм жидкого меда,
- 20 грамм сметаны,
- 100 грамм овсяной муки,
- 80 грамм сахара.
- 25 грамм сливочного масла,
- 1️⃣В миску просеять оба вида муки, добавить соду и хорошо перемешать.
- 2️⃣В другой миске смешать растопленное сливочное масло с медом и сметаной.
- 3️⃣Яйцо с сахаром взбить до пышной белой пены, добавить к ней масляно-медовую смесь и перемешать.
- 4️⃣Соединить яичную смесь с мукой, перемешать. Можно добавить по вкусу изюм, орехи, кусочки шоколада. Получится очень липкое тесто, поэтому его нужно убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы было легче формировать печенье.
- 5️⃣Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте расстояние между печеньем, потому что оно увеличится в размерах. Слегка приплюснуть сверху.
- 6️⃣Выпекать при 180 градусах до румяности (7-10 минут). Не пересушите, а то будет дубовым.
- 7️⃣Сначала печенье будет мягким, нужно дать ему немного остыть и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
рецепт, простой рецепт, простой рецепт овсяного печенья, рецепт овсяного печенья, вкусное овсяное печенье,