Ржаное печенье с тыквой и медом. Чудный аромат.
Привет, все мои❤️?
Никогда не перестану желать вам добра, тепла, мира и счастья и, конечно же, крепкого здоровья??
Очень люблю баловать своих близких вкусным печеньем. Во-первых, готовится печенье очень легко. Во, вторых, быстро. А быстрота для меня сегодня как никогда актуальна. Ничто не предвещало беды, но так вышло, что муж сорвал спину, а годовалая дочь Милана заболела. А я старшим детям накануне обещала приготовить какую-нибудь вкусняшку. Чтобы вы понимали, под словом «вкусняшка», мои дети подразумевают исключительно что-нибудь сладенькое. И когда времени мало, на помощь приходят различные рецепты печенья. Вот один из них. Быстро, вкусно и легко - именно то, что мне сегодня так необходимо.
Ингредиенты:
- Мед - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Семечки - 15 г
- Тыква - 130 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука ржаная - 110 г
- Масло подсолнечное - 3 ст.л. + для смазывания рук
- Мука пшеничная - 110г
Приготовление:
- Трём тыкву на мелкой тёрке.
- В чашу разбиваем яйцо, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Продолжая взбивать вливаем растительное масло.
- Затем в чашу добавляем тыкву, мед, два вида муки, гашеную соду и перемешаем. Затем добавим семечки и снова перемешаем.
- Включаем духовку на 190С.
- Руки обильно смазываем растительным маслом, т.к. тесто липкое и из кусочков теста формируем печенье желаемого размера. Выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
Ржаная мука придает печенью неповторимый вкус, а мед дарит волшебный аромат.