Recipe Пять вариантов печенья из одного теста

Пять вариантов печенья из одного теста

channel

Самое лучшее дополнение к праздничным подаркам - домашняя вкусная и оригинальная выпечка

В этом видео я предлагаю приготовить 5 видов печенья для подарочной коробки из одного теста. Тесто песочное нежное и тающее.

Все печенье можно испечь только из светлого, или только из шоколадного теста.

Печенье можно приготовить за неделю до праздников и хранить при комнатной температуре в закрытой таре.

Масло можно заменить маргарином жирностью 82%

Сладкоежки могут увеличить количество сахарной пудры до 200 г

Крахмал можно использовать любой или заменить его мукой.

Орехи пойдут самые разные: грецкие, кешью, фундук, миндаль или смесь.

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца.

В 100 г теста - 437 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное 82% - 300 г
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г

Светлое печенье:

  • Мука - 220 г
  • Крахмал - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)

Шоколадное печенье:

  • Мука - 220 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)

Ореховые уголки:

  • Орехи - 130 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Вода - 20 г
  • Густой джем - 100-120 г

Трюфель:

  • Сахарная пудра - 20 г
  • Какао-порошок - 10 г

Мраморное:

  • Сахар - 80-100 г
  • Белок - 1 штука
  • Миндаль целый или другие орехи по желанию

Приготовление:

  1. Тесто
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, а в другой ёмкости - с разрыхлителем и какао-порошком, который лучше просеять, чтобы не было комочков. Я использую алкализированный какао-порошок, он даёт более насыщенный цвет.
  3. Мягкое сливочное масло соединить с солью, ванилином и сахарной пудрой. Взбить в однородную массу, добавить яйцо, тщательно размешать.
  4. При помощи весов разделить на две части, в одну добавить муку с крахмалом. Быстро замесить тесто при помощи лопатки. В другую часть добавить муку с какао-порошком. Долго не вымешивать иначе тесто затянется и изделия получатся твердыми.
  5. Каждой части придать плоскую форму, чтобы она равномерно охладилась, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа или ночь.

К сожалению, полное описание не поместилось, так как тут ограниченное количество места.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, рецепт печенья, песочное печенье, печенье, выпечка, простое печенье, вкусное печенье, как приготовить, десерт, cookies, тесто, сладкое, к чаю, Самое лучшее дополнение, 5 видов печенья, печенье для подарка,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье