Пять вариантов печенья из одного теста
Самое лучшее дополнение к праздничным подаркам - домашняя вкусная и оригинальная выпечка
В этом видео я предлагаю приготовить 5 видов печенья для подарочной коробки из одного теста. Тесто песочное нежное и тающее.
Все печенье можно испечь только из светлого, или только из шоколадного теста.
Печенье можно приготовить за неделю до праздников и хранить при комнатной температуре в закрытой таре.
Масло можно заменить маргарином жирностью 82%
Сладкоежки могут увеличить количество сахарной пудры до 200 г
Крахмал можно использовать любой или заменить его мукой.
Орехи пойдут самые разные: грецкие, кешью, фундук, миндаль или смесь.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца.
В 100 г теста - 437 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное 82% - 300 г
- Сахарная пудра - 170 г
- Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 г
Светлое печенье:
- Мука - 220 г
- Крахмал - 30 г
- Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)
Шоколадное печенье:
- Мука - 220 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)
Ореховые уголки:
- Орехи - 130 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 40 г
- Вода - 20 г
- Густой джем - 100-120 г
Трюфель:
- Сахарная пудра - 20 г
- Какао-порошок - 10 г
Мраморное:
- Сахар - 80-100 г
- Белок - 1 штука
- Миндаль целый или другие орехи по желанию
Приготовление:
- Тесто
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, а в другой ёмкости - с разрыхлителем и какао-порошком, который лучше просеять, чтобы не было комочков. Я использую алкализированный какао-порошок, он даёт более насыщенный цвет.
- Мягкое сливочное масло соединить с солью, ванилином и сахарной пудрой. Взбить в однородную массу, добавить яйцо, тщательно размешать.
- При помощи весов разделить на две части, в одну добавить муку с крахмалом. Быстро замесить тесто при помощи лопатки. В другую часть добавить муку с какао-порошком. Долго не вымешивать иначе тесто затянется и изделия получатся твердыми.
- Каждой части придать плоскую форму, чтобы она равномерно охладилась, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа или ночь.
К сожалению, полное описание не поместилось, так как тут ограниченное количество места.