Побалуйте себя в пост ароматным, хрустящим печеньем с апельсиновым соком

В избранное Подписаться Канал

Вкусное и ароматное хрустящее печенье без сливочного масла и яиц, на апельсиновом соке в виде палочек или баранок с кунжутом или сахаром.

РЕЦЕПТ:

  • растительное масло - 220 мл.
  • сахар - 300 гр.
  • апельсиновый сок - 180 мл.
  • сок лимона - 80 мл.
  • вино белое - 75 мл.
  • корица - 1 ч. ложка
  • цедра апельсина
  • сода - 7 гр.
  • разрыхлитель - 7 гр.
  • мука - 850-900 гр.
  • кунжут

  • Соединяем в миске апельсиновый сок, белое вино и сахар.
  • Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и корицу, перемешиваем.
  • В лимонном соке гасим соду и добавляем в миску.
  • Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его немного отдохнуть.
  • Из теста делаем жгутики, соединяем края, образуя баранки. Раскладываем их на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
  • Баранки предварительно можно обвалять в кунжуте или в сахаре.
  • Можно сделать печенье и в виде обычных палочек.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут, если хотите печенье более сухое, увеличьте время выпекания..

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Печенье"

Пользователь