Побалуйте себя в пост ароматным, хрустящим печеньем с апельсиновым соком
IRENE FIANDE
channel
Вкусное и ароматное хрустящее печенье без сливочного масла и яиц, на апельсиновом соке в виде палочек или баранок с кунжутом или сахаром.
РЕЦЕПТ:
- растительное масло - 220 мл.
- сахар - 300 гр.
- апельсиновый сок - 180 мл.
- сок лимона - 80 мл.
- вино белое - 75 мл.
- корица - 1 ч. ложка
- цедра апельсина
- сода - 7 гр.
- разрыхлитель - 7 гр.
- мука - 850-900 гр.
- кунжут
- Соединяем в миске апельсиновый сок, белое вино и сахар.
- Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и корицу, перемешиваем.
- В лимонном соке гасим соду и добавляем в миску.
- Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его немного отдохнуть.
- Из теста делаем жгутики, соединяем края, образуя баранки. Раскладываем их на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
- Баранки предварительно можно обвалять в кунжуте или в сахаре.
- Можно сделать печенье и в виде обычных палочек.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут, если хотите печенье более сухое, увеличьте время выпекания..
Приятного Аппетита!
постное печенье, Irene Fiande, постный рецепт, постный выпечка, баранки, печенье без яиц, печенье без молока, печенье без масла, печенье без масла и яиц, печенье домашнее, печенье без, выпечка печенье, простое печенье, простой рецепт печенья, печенье с апельсиновым соком, печенье +в духовке, простое вкусное печенье, тесто +для печенья, как приготовить печенье, печенье с кунжутом, постное печенье рецепт, печенье, как приготовить постное печенье,