Песочные кольца с арахисом. Рецепт песочного теста. Всё очень просто!
IRENE FIANDE
channel
Самое вкусное песочное печенье!!! Песочное тесто для
хрустящих песочных колец с арахисом из моего детства.
РЕЦЕПТ:
- масло сливочное - 200 грамм
- сахарная пудра (сахар) - 150 грамм
- мука - 380 грамм
- яйцо - 1 штука
- экстракт ванили - 1 чайная ложка
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- желток для смазывания печенья
- орехи - 80-100 грамм для посыпки
Формочки диаметром 8-9 см и 2 см
У меня для вас сегодня вкусные хрустящие кольца. Отличное лакомство из моего детства. Думаю, некоторые из вас тоже отлично помнят вкус этого печенья. Я помню, как в школьные годы всегда ждала с нетерпением перемены, что бы сбегать в столовую и купить вот такое замечательное песочное кольцо и старалась выбрать то, где орешков было побольше. Сегодня я хочу вам предложить приготовить его самим и... вспомнить детство.
- В миску добавим 200 грамм тёплого сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры или сахара, щепотку соли, у меня масло подсоленное и я соль не добавляю, одно яйцо комнатной температуры, одну чайную ложку экстракта ванили и пол чайной ложечки разрыхлителя. Перемешаем миксером.
- Осталось добавить просеянную муку . Перемешиваем миксером, а затем кладём песочное тесто на стол посыпанный мукой и собираем в комок .
- Кладём его в мешочек и убираем в холодильник на пол часа- час.
- За это время подготовим арахис и формочки, орешки я почистила и измельчила . Формочки для песочных колец лучше всего брать диаметром 8-9 см.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем , можно хорошенько присыпав тесто и доску мукой, а можно положив на песочное тесто сверху лист пергаментной бумаги . Толщина песочных колец - 5-6 мм.
- Формочкой вырезаем кружки . Остатки теста собираем в комочек . Что бы не деформировать песочные кольца дырочку в центру кольца лучше делать, когда печенье уже находится на пергаментной бумаге .
- выпекать песочные кольца можно и на силиконовом коврике
- Смазываем песочные кольца желтком , теперь намазанной стороной кладём песочные кольца в измельчённый арахис. Слегка прижимаем что бы орешки приклеились.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут, если хотите, что бы песочные кольца получились более хрустящими и румяными время выпекания немного увеличьте.
Вот они красавчики , мой песочные кольца из моего уже такого счастливого детства.
Приятного Аппетита!
песочное тесто, песочное печенье, Irene Fiande, песочные кольца, как приготовить песочное тесто, рецепт, тесто,