Песочное печенье "Снежки"

В избранное Подписаться Канал

Песочное печенье "Снежки"

Ингредиенты (на 36 шт.):

  • размягченное сливочное масло - 220 г
  • мука - 280 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • измельченные грецкие орехи - 200 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • + 100 г сахарной пудры - для обсыпки

  • 1) Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем добавить сахарную пудру, соль и ванильный экстракт, взбить миксером до однородной и пышной массы. Добавить муку и измельченные орехи, замесить тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
  • 2) Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • 3) Разогреть духовку до 180°С.
  • 4) Из теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  • 5) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
  • 6) Готовое печенье остудить на решетке в течение 5 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре и остудить до комнатной температуры.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Печенье"

Пользователь