Песочное печенье "Снежки"
Mariko
channel
Песочное печенье "Снежки"
Ингредиенты (на 36 шт.):
- размягченное сливочное масло - 220 г
- мука - 280 г
- сахарная пудра - 60 г
- измельченные грецкие орехи - 200 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- + 100 г сахарной пудры - для обсыпки
- 1) Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем добавить сахарную пудру, соль и ванильный экстракт, взбить миксером до однородной и пышной массы. Добавить муку и измельченные орехи, замесить тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
- 2) Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- 3) Разогреть духовку до 180°С.
- 4) Из теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
- 6) Готовое печенье остудить на решетке в течение 5 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре и остудить до комнатной температуры.
Приятного Аппетита!
печенье снежки рецепт, песочное печенье снежки, ореховое печенье снежки, печенье песочное снежок, песочное печенье рецепт, вкусное печенье, рецепт печенья, Mariko,