Песочное печенье "Шампиньоны"
Mariko
channel
Песочное печенье "Шампиньоны"
(на 28 шт.)
Ингредиенты:
- 200 г (82.5%) - сливочного масла
- 2 (С1) - яйца
- 120 г - кукурузного крахмала
- 7 г - разрыхлителя
- 370 г - муки
- 1 ч.л. - ванильного экстракта
- 140 г - сахарной пудры
- ½ ч.л. - соли
- 1 ст.л. - какао-порошка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180° С
- 2) Сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты, затем добавить сахарную пудру. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородной массы.
- 3) В полученную массу добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
- 4) С полученного теста скатать небольшие шарики (с грецкий орех), выложить на противень, выстеленный пергаментом.
- 5) Круглую насадку диаметром 2,5 см смазать сливочным маслом и обмакнуть в какао-порошке. Затем слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- 7) Готовое печенье переложить на решётку и дать ему остыть.
Приятного Аппетита!
печенье шампиньоны, рецепт печенья грибы шампиньоны, печенье, рецепт печенья, песочное печенье, вкусное печенье, печенье в домашних условиях, простой рецепт, рецепт вкусного печенья, простой рецепт печенья, Mariko,