Песочное Печенье с Арахисом
Mariko
channel
Песочное печенье с арахисом
Ингредиенты (на 30 шт.):
- сахарная пудра - 120 г
- мука - 400 г
- яичный белок (для смазывания) - 1 шт.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 4 г
- жареный арахис - 200 г
- яичный желток - 1 шт.
- размягченное сливочное масло - 200 г
- яйцо - 1 шт.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Затем добавить яйцо и яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
- Готовое тесто раскатать между листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Жареный арахис измельчить немного ножам.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Достать тесто из холодильника и вырезать круги диаметром 8 см, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 3 см. Излишки теста убрать в холодильник и повторить все тоже.
- Смазать печенье яичным белком, смазанной стороной опустить печенье в арахис и слегка придавить. Переложить печенье на противень.
- Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
песочное печенье с арахисом, рецепт печенья, песочное печенье, рецепт песочного печенья, вкусное печенье, печенье, печенье рецепт, печенье с арахисом, Mariko,