Recipe Песочное Печенье с Арахисом

Песочное Печенье с Арахисом

channel

Песочное печенье с арахисом

Ингредиенты (на 30 шт.):

  • сахарная пудра - 120 г
  • мука - 400 г
  • яичный белок (для смазывания) - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 4 г
  • жареный арахис - 200 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • размягченное сливочное масло - 200 г
  • яйцо - 1 шт.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  2. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Затем добавить яйцо и яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто раскатать между листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Жареный арахис измельчить немного ножам.
  5. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Достать тесто из холодильника и вырезать круги диаметром 8 см, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 3 см. Излишки теста убрать в холодильник и повторить все тоже.
  7. Смазать печенье яичным белком, смазанной стороной опустить печенье в арахис и слегка придавить. Переложить печенье на противень.
  8. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

песочное печенье с арахисом, рецепт печенья, песочное печенье, рецепт песочного печенья, вкусное печенье, печенье, печенье рецепт, печенье с арахисом, Mariko,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье