Recipe ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт

channel

Вкусное песочное печенье с ароматами ванили и шоколада. Это печенье готовится из песочного теста двух цветов. Здесь можно фантазировать и придумывать печенье с разными рисунками. Предлагаю испечь печенье в виде спиралек и шахмат.

ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТЕСТА:

  • Сахарная пудра 0.5 стак.
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Ванилин 0.5 чайн.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сода пищевая 0.25 чайн.л.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахарная пудра 0.5 стак.
  • Сода пищевая 0.25 чайн.л.
  • Какао-порошок 3 стол.л.
  • Пшеничная мука 2 стак.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ингредиенты для ванильного теста белого цвета.
  2. Заранее размягченное при комнатной температуре масло разминаем.
  3. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду.
  5. Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и частями вводим в масляную смесь. Не торопитесь высыпать всю муку сразу.
  6. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам липнуть не должно. Возможно, что чуточка муки может остаться, это зависит от ее качества. У меня осталось примерно 2 стол. ложки.
  7. Ванильное тесто делим на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.
  8. Тем временем займемся приготовлением теста с какао шоколадного цвета.
  9. Муки берем на 3 стол. ложки меньше, так как из сыпучих ингредиентов у нас еще присутствует какао. Муку с какао просеиваем и перемешиваем.
  10. Замешиваем шоколадное тесто аналогично ванильному (см. шаги 2-.
  11. Шоколадное тесто делим на 2 части и охлаждаем. Для экономии времени можно положить в морозилку на 10-15 минут.
  12. Сначала делаем печенье со спиральным рисунком. Достаем одну часть ванильного и одну часть шоколадного теста. Раскатываем тонкие светлый и темный пласты.
  13. С помощью скалки аккуратно накладываем темный пласт на светлый.
  14. Сворачиваем рулетом. Охлаждаем в морозилке минут 30, чтобы при резке печенье не мялось.
  15. Займемся шахматками. Достаем оставшиеся части теста. Светлое тесто делим.Из одной части раскатываем тонкий пласт.
  16. Из другой части ванильного теста и из шоколадного теста нарезаем брусочки по длине равные ширине светлого пласта.
  17. Укладываем брусочки в шахматном порядке.
  18. Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо охлаждаем. Если будут небольшие остатки темного и светлого теста, можно сделать печенье с мраморным рисунком. Для этого просто соединить остатки вместе, перемешать и также охладить
  19. Когда рулетики затвердели, нарезаем печенье шириной 1 см. Это спиральки.
  20. Также нарезаем шахматки.
  21. Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем при 220 град. 15-20 минут

Ароматные печенюшки готовы

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье