ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт
Мася Мася
channel
Вкусное песочное печенье с ароматами ванили и шоколада. Это печенье готовится из песочного теста двух цветов. Здесь можно фантазировать и придумывать печенье с разными рисунками. Предлагаю испечь печенье в виде спиралек и шахмат.
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТЕСТА:
- Сахарная пудра 0.5 стак.
- Пшеничная мука 2 стакана
- Ванилин 0.5 чайн.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сода пищевая 0.25 чайн.л.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 150 гр
- Сахарная пудра 0.5 стак.
- Сода пищевая 0.25 чайн.л.
- Какао-порошок 3 стол.л.
- Пшеничная мука 2 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ингредиенты для ванильного теста белого цвета.
- Заранее размягченное при комнатной температуре масло разминаем.
- Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
- Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду.
- Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и частями вводим в масляную смесь. Не торопитесь высыпать всю муку сразу.
- Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам липнуть не должно. Возможно, что чуточка муки может остаться, это зависит от ее качества. У меня осталось примерно 2 стол. ложки.
- Ванильное тесто делим на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.
- Тем временем займемся приготовлением теста с какао шоколадного цвета.
- Муки берем на 3 стол. ложки меньше, так как из сыпучих ингредиентов у нас еще присутствует какао. Муку с какао просеиваем и перемешиваем.
- Замешиваем шоколадное тесто аналогично ванильному (см. шаги 2-.
- Шоколадное тесто делим на 2 части и охлаждаем. Для экономии времени можно положить в морозилку на 10-15 минут.
- Сначала делаем печенье со спиральным рисунком. Достаем одну часть ванильного и одну часть шоколадного теста. Раскатываем тонкие светлый и темный пласты.
- С помощью скалки аккуратно накладываем темный пласт на светлый.
- Сворачиваем рулетом. Охлаждаем в морозилке минут 30, чтобы при резке печенье не мялось.
- Займемся шахматками. Достаем оставшиеся части теста. Светлое тесто делим.Из одной части раскатываем тонкий пласт.
- Из другой части ванильного теста и из шоколадного теста нарезаем брусочки по длине равные ширине светлого пласта.
- Укладываем брусочки в шахматном порядке.
- Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо охлаждаем. Если будут небольшие остатки темного и светлого теста, можно сделать печенье с мраморным рисунком. Для этого просто соединить остатки вместе, перемешать и также охладить
- Когда рулетики затвердели, нарезаем печенье шириной 1 см. Это спиральки.
- Также нарезаем шахматки.
- Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем при 220 град. 15-20 минут
Ароматные печенюшки готовы
Приятного Аппетита!
,