Печенье "Юбилейное" по ГОСТу в домашних условиях
Приятного аппетита!
channel
Популярное печенье можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.
В оригинальном рецепте 320 г муки, но я добавила 20 г до нужной консистенции.
Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Если нет фигурной скалки, то можно приготовить печенье без нее, в таком случае заготовки в заморозке не нуждаются.
Это печенье подойдет для приготовления десертов без выпекания (чизкейков, шоколадных колбасок, шоколадный тортов и т.д.)
В 100 г - 415 ккал
Выход - 30-32 штуки
Ингредиенты:
- Мука - 340 г
- Сахарной пудры - 90 г
- Сливочное масло 82% - 110 г
- Мед - 20 г
- Молоко - 30 г
- Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, жидким медом, ванилином и солью. Перемешать до однородности.
- Добавить яйцо и молоко комнатной температуры и хорошо смешать.
- Соединить с мукой и замесить пластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 20 мин.
- Раскатать тесто толщиной 4 мм, если есть фигурная скалка сделать узор и нарезать прямоугольное печенье.
- Поставить противень в морозилку на 15 минут, чтобы узор на печенье не расплылся во время выпекания.
- Выпекать в разогретой до 250°С духовке на среднем уровне без конвекции 5-7 минут до лёгкого кремового оттенка.
- Остудить и хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, печенье юбилейное, печенье, Юбилейное, food, рецепт печенья, простое печенье, песочное печенье, вкусное печенье, выпечка, печенье домашнее, быстрое печенье, cookies, красивое печенье, how to make cookies, рецепт вкусного печенья, простой рецепт печенья, печенье домашнее рецепт, cookies recipe, домашнее печенье, что приготовить,