Recipe Печенье творожное "Спиральки" с джемом и орехами #быстро_к_чаю

Печенье творожное "Спиральки" с джемом и орехами #быстро_к_чаю

channel

Простая и быстрая выпечка из сладкого творожного теста.

Джем рекомендую выбирать с кислинкой и густой, вместо джема можно использовать повидло.

Орехи подойдут любые по вкусу, в видео я использовала грецкие.

Творог может быть домашним или магазинным, жирность значения не имеет.

Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги, рулеты и т.д. со сладкой начинкой.

В 100 г - 352 ккал

Выход - 16 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 230 г
  • Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
  • Соль - 1 г
  • Творог 0-9% - 150 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Молоко - 60 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

  • Сливовый джем - 120 г
  • Орехи - 50 г

Приготовление:

  1. 1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. 2. Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, молоком и растительным маслом измельчить блендером в однородную массу.
  3. 3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто.
  4. 4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  5. 5. Отделить половину теста и раскатать в прямоугольник примерным размером 30×35 см.
  6. Смазать тонким слоем джема и половину площади посыпать измельчёнными орехами. Накрыть половиной теста без орехов, прижать и разрезать на 8 полос. Скрутить каждую полоску на 2 оборота и выложить на бумагу с антипригарным слоем.
  7. 6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. 7. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, Приятного аппетита!, песочное печенье, печенье, рецепт печенья, домашняя выпечка, домашнее печенье, Type Of Dish, cookies, творожное печенье, творожное тесто, творожные спиральки, Food, вкусное печенье, как испечь печенье, простое печенье,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье