Печенье, тающее во рту " Нежные груздочки". А ещё готовлю вкусную закуску.
Ольга Уютный уголок
channel
Печенье получилось настолько нежное и вкусное, что невозможно остановиться, чтобы не утащить ещё один груздочек. Готовить такое печенье проще простого и получается много. А еще приготовлю быструю и очень вкусную закуску.
Рецепт:
- какао - 1 ч. ложка
- масло сливочное мерзлое - 200 гр.
- разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка
- ванилин - щепотка или ванильный сахар - 2 ч. ложки
- соль - щепотка
- мука - 300 гр.
- сахар - 100 гр.
- (я ещё добавила 5 ст. ложек подсолнечного масла, его можно не добавлять)
- желтки варёные - 4 шт.
- в просеянную муку добавить соль, ванилин, разрыхлитель,
- холодное, сливочное масло, натёртое на крупной тёрке,
- желтки, натёртые на мелкой тёрке
- замесить тесто
- собрать в шар
- положить в мешочек и в холодильник на 30 минут для охлаждения
- из готового теста скатать шарики и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки
- шарики расположить на расстоянии друг от друга
- горлышко бутылки обмакнуть в какао порошок и слегка вдавить в шарик, прокрутив бутылку, чтобы сформировать грибок
- выпекать при 180 гр. 20 минут
Для закуски:
Сыр натереть на терке, добавить чеснок(через пресс), добавить морковь(на мелкой терке), моркови совсем чуть-чуть, только для цвета, добавить зелень по желанию. Все продукты перемешать, заправить майонезом и разложить в варёные яичные белки.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, просто быстро вкусно, вкусное печенье, нежное пеяенье, домашнее печенье, быстрое печенье, рецепт домашнего печенья, как быстро приготовить печенье, самое нежное печенье, печенье груздочки,