Recipe Печенье, тающее во рту " Нежные груздочки".  А ещё готовлю вкусную закуску.

Печенье, тающее во рту " Нежные груздочки". А ещё готовлю вкусную закуску.

channel

Печенье получилось настолько нежное и вкусное, что невозможно остановиться, чтобы не утащить ещё один груздочек. Готовить такое печенье проще простого и получается много. А еще приготовлю быструю и очень вкусную закуску.

Рецепт:

  • какао - 1 ч. ложка
  • масло сливочное мерзлое - 200 гр.
  • разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка
  • ванилин - щепотка или ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • соль - щепотка
  • мука - 300 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • (я ещё добавила 5 ст. ложек подсолнечного масла, его можно не добавлять)
  • желтки варёные - 4 шт.

  1. в просеянную муку добавить соль, ванилин, разрыхлитель,
  2. холодное, сливочное масло, натёртое на крупной тёрке,
  3. желтки, натёртые на мелкой тёрке
  4. замесить тесто
  5. собрать в шар
  6. положить в мешочек и в холодильник на 30 минут для охлаждения
  7. из готового теста скатать шарики и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки
  8. шарики расположить на расстоянии друг от друга
  9. горлышко бутылки обмакнуть в какао порошок и слегка вдавить в шарик, прокрутив бутылку, чтобы сформировать грибок
  10. выпекать при 180 гр. 20 минут

Для закуски:

Сыр натереть на терке, добавить чеснок(через пресс), добавить морковь(на мелкой терке), моркови совсем чуть-чуть, только для цвета, добавить зелень по желанию. Все продукты перемешать, заправить майонезом и разложить в варёные яичные белки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, советы на каждый день, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, просто быстро вкусно, вкусное печенье, нежное пеяенье, домашнее печенье, быстрое печенье, рецепт домашнего печенья, как быстро приготовить печенье, самое нежное печенье, печенье груздочки,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье