Печенье "СУВОРОВСКОЕ" ? КТО ПОМНИТ? ?
Awaxess kitchen
channel
Очень вкусное и тающее во рту домашнее песочное печенье, многим знакомое с детства. Рецепт печенья "Суворовское" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 гр.
- ванильный сахар (пудра) - 8 гр.
- шоколад - 70 гр.
- орехи по вкусу
- мука - 300 гр.
- сгущенное молоко вареное - 80 мл.
- сахарная пудра - 100 гр.
- Просеиваем через сито муку, сахарную и ванильную пудру.
- Добавляем подтаявшее сливочное масло и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Формируем из теста небольшие шарики, сдавливаем их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- На остывшее печенье наносим начинку из вареного сгущенного молока.
- Соединяем второй половинкой и обмакиваем в растопленный шоколад.
- По желанию можно посыпать измельченными орехами.
- Готовые печенья убрать в холодильник на 60 минут.
Приятного Аппетита!
песочное печенье, рецепт печение, суворовское, песочное печенье рецепт, печенье, рецепт печенья, выпечка печенье, простой вкусный, вкусный домашний, простой вкусный рецепт, песочный тесто, домашний рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, шоколад, орехи, сгущенное молоко вареное, вкусно, к чаю, на завтрак,