Печенье с Яблоками
Mariko
channel
Печенье с яблоками
Ингредиенты (на 19 шт.):
Для теста:
- мука - 330 г
- сахар - 80 г
- растительное масло - 60 мл
- яйца - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка
- цедра половины лимона
Для начини:
- яблоки - 600 г
- сахар - 30 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- молотая корица - 1 ч.л.
- измельченный миндаль - 30 г
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть. К остывшим яблокам добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
- 2) Разогреть духовку до 180° С.
- 3)Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложить в сторону.
- 4) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
- 5) Тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 55х17 см. В середину выложить яблочную начинку, завернуть край теста друг на друга. Нарезать острым ножом полоски шириной 3 см.
- 6) Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
печенье с яблоками, печенье с яблоками рецепт, печенье с яблоками в духовке, печенье с яблоками и корицей, мягкое печенье с яблоками, домашнее печенье с яблоками, печенье, рецепт печенья, печенье домашнее, Mariko,