Recipe Печенье с Яблоками

Печенье с Яблоками

channel

Печенье с яблоками

Ингредиенты (на 19 шт.):

Для теста:

  • мука - 330 г
  • сахар - 80 г
  • растительное масло - 60 мл
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка
  • цедра половины лимона

Для начини:

  • яблоки - 600 г
  • сахар - 30 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • измельченный миндаль - 30 г

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть. К остывшим яблокам добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
  2. 2) Разогреть духовку до 180° С.
  3. 3)Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложить в сторону.
  4. 4) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
  5. 5) Тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 55х17 см. В середину выложить яблочную начинку, завернуть край теста друг на друга. Нарезать острым ножом полоски шириной 3 см.
  6. 6) Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз.
  7. 7) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

печенье с яблоками, печенье с яблоками рецепт, печенье с яблоками в духовке, печенье с яблоками и корицей, мягкое печенье с яблоками, домашнее печенье с яблоками, печенье, рецепт печенья, печенье домашнее, Mariko,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье