Печенье с шоколадной крошкой. Простой рецепт. #быстро_к_чаю
Приятного аппетита!
channel
Очень простой рецепт невероятно вкусного печенья.
Вместо нарезанного шоколада можно использовать шоколадные капли (дропсы).
Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао продуктов, не менее 70 %, с ним печенье получается наиболее вкусным.
Обычный сахар можно заменить коричневым.
Крахмал можно использовать любой или заменить его таким же количеством муки.
Шоколадный вариант этого печенья можно приготовить, заменив часть муки (20-30 гр) какао порошком.
По желанию, часть шоколада можно заменить на мелкий изюм, сушеную клюкву или вишню, нарезанные кусочками.
В 100 г - 465 ккал
Выход - 12 штук (диаметр готово печенья 9-10 см)
Ингредиенты:
- Мука - 140 гр
- Масло сливочное - 90 гр
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Крахмал кукурузный - 10 гр
- Яйца куриные - 1 штука среднего размера
- Сода - 1 гр (1/4 чайной ложки)
- Разрыхлитель - 4 гр (1 чайная ложка)
- Соль - 1.5 г (1/3 чайной ложки)
- Шоколад черный содержание какао 70 % и выше - 100 г
В разогретой до 180 ° С духовке, выпекать печенье на среднем уровне в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, печенье, рецепт печенья, Food, шоколадное печенье, Type Of Dish, Cookie, печенье с шоколадом, выпечка, как приготовить, как приготовить печенье, американское печенье с шоколадом, канала Приятного аппетита, шоколад, как приготовить печенье с шоколадом, видео рецепт печенья, к чаю, рецепты Ирины Подолян,