Печенье с орехами и сухофруктами/Biscotti
Приятного аппетита!
channel
Его можно хранить до недели в закрытой таре при комнатной температуре.
Растительное масло можно заменить растопленным и охлажденным сливочным в количестве 30 г
Сухофрукты и орехи подбирайте по вкусу, орехи лучше обжарить.
В 100 г - 451 ккал
Форма для выпечки 10*30 см
Ингредиенты:
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 2 шт (100 г без скорлупы)
- Цедра 1/2 лимона
- Орехи (любые) - 100 г
- Растительное масло - 25 г
- Сухофрукты (любые) - 100 г
- Мука - 100 г
- Соль - 1 г
- Сахар - 90 г
- Разрыхлитель - 2 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
- Яйца соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности венчиком.
- Добавить растительное масло и, по желанию, цедру половины лимона или апельсина.
- В два приема добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
- В завершение, добавить промытый и просушенный изюм и обжаренные орехи.
- Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Вылить тесто и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 минут.
- Слегка остудить на решётке.
- Нарезать заготовку на кусочки толщиной до 1 см. Разложить на противне в один слой.
- Подсушить в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне, можно с конвекцие, 10-20 минут.
- Полностью остудить.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, рецепт печенья, домашнее печенье, печенье с сухофруктами, бискотти, кантуччи, Cantuccini, Кантуччини, cantucci, Biscotti,