Recipe Печенье с орехами и сухофруктами/Biscotti

Печенье с орехами и сухофруктами/Biscotti

channel

Его можно хранить до недели в закрытой таре при комнатной температуре.

Растительное масло можно заменить растопленным и охлажденным сливочным в количестве 30 г

Сухофрукты и орехи подбирайте по вкусу, орехи лучше обжарить.

В 100 г - 451 ккал

Форма для выпечки 10*30 см

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 2 шт (100 г без скорлупы)
  • Цедра 1/2 лимона
  • Орехи (любые) - 100 г
  • Растительное масло - 25 г
  • Сухофрукты (любые) - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 90 г
  • Разрыхлитель - 2 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
  2. Яйца соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности венчиком.
  3. Добавить растительное масло и, по желанию, цедру половины лимона или апельсина.
  4. В два приема добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
  5. В завершение, добавить промытый и просушенный изюм и обжаренные орехи.
  6. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  7. Вылить тесто и разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 минут.
  9. Слегка остудить на решётке.
  10. Нарезать заготовку на кусочки толщиной до 1 см. Разложить на противне в один слой.
  11. Подсушить в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне, можно с конвекцие, 10-20 минут.
  12. Полностью остудить.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, рецепт печенья, домашнее печенье, печенье с сухофруктами, бискотти, кантуччи, Cantuccini, Кантуччини, cantucci, Biscotti,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье