Печенье с меренгой и джемом
Приятного аппетита!
channel
Простой рецепт печенья к чаепитию длинными осенними и зимними вечерами.
Абрикосовый джем можно заменить другим, лучше с кислинкой, обязательно протереть через сито, чтобы крупные частицы не забивали кондитерский мешок.
В 100 г - 403 ккал
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана 20% - 90 г
- Желток - 1 штука (15-20 г)
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Белок - 1 штука (35-40 г)
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 10
- Соль - щепотка
- Крахмал - 5 г
- Абрикосовый джем - 50-70 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью и ванилином (можно заменить лимонной цедрой)
- Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и желток и быстро замесить нелипнущее тесто.
- Сформировать из теста плоский прямоугольник, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Белок комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить, на минимальной скорости миксера, до состояния мелко пузырчатой однородной пены. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивание, добавить небольшими порциями сахар, увеличить скорость миксера на максимум и взбивать 4-5 минут до гладкого блестящего состояния.
- Добавить крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера.
- Тесто раскатать в прямоугольник размером 33×23 см. Белок распределить равномерным слоем по всей поверхности.
- Абрикосовый джем протереть через сито и переложить в кондитерский мешок. Нанести на белок полосы из джема с интервалом 3-4 см. Шпажкой, перпендикулярно слоям джема, сделать рисунок.
- Разрезать пласт на 20-22 прямоугольных кусочка. Перенести на бумагу для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут до нежного кремового цвета белков.
- Остудить и подать. После остывания меренга и основа станут твердыми. Хранить в закрытой герметично таре при комнатной температуре, но лучше употреблять сразу после остывания.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, печенье, как приготовить, печенье с меренгой и джемом, безе, ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ, песочное тесто, выпечка, рецепты, ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, Food, простое печенье, домашняя выпечка, вкусная выпечка, меренга,