Печенье с маком "Утиные глазки". Просто, быстро, оригинально #быстро_к_чаю
Приятного аппетита!
channel
Рецепт из старой записной книжки. В детстве любила помогать готовить это печенье.
Больше всего мне нравилось название "Утиные глазки" и форма печенья в виде бутерброда с прослойкой кисловатого повидла.
Рекомендую использовать любое повидло или густой джем обязательно с кислинкой.
Вместо мака, можно добавить молотые орехи (грецкие, фундук или миндаль)
Если в тесто добавить больше сахара (ориентируйтесь на свой вкус), то можно не посыпать сверху пудрой.
В 100 гр - 384 ккал
Ингредиенты:
Выход около 36 парных штук диаметром 4.5 - 5 см
- Мука - 250 гр
- Масло сливочное - 80 гр
- Яйцо - 1 штука
- Сметана 20 % - 50 гр
- Сахар - 50 гр
- Соль щепотка
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Мак - 30 гр
- Разрыхлитель - 4 гр
- Сливовый джем - 50-70 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета 15 минут без конвекции
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, печенье с маком, утиные глазки, быстро_к_чаю, канала Приятного аппетита, Подробное описание рецепта, маковое печенье, рецепты Ирины Подолян, к чаю, выпечка, простой рецепт,