Печенье с изюмом и орехами без яиц
Приятного аппетита!
channel
Печенье на цельнозерновой муке без яиц ароматное дополнение к чаю, молоку или кофе. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.
Натуральный мёд можно заменить кукурузным или инвертным сиропом.
В этом печенье можно убавить количество сахара вдвое, но из-за этого форма готового печенья будет другой, не такой плоской, а консистенция мягкой, а не хрустящей.
Изюм можно заменить нарезанной курагой, сушёной вишней или клюквой, а орехи выбирайте по вкусу, обязательно обжаренные.
Печенье на противне располагайте на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпекании заготовки расплываются и могут сливаться с соседними.
В 100 г - 447 ккал
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82% - 120 г
- Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г
- Мёд - 100 г
- Изюм - 70 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Орехи - 70 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 г
Приготовление:
- Пшеничную цельнозерновую муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
- К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и натуральный мёд.
- Перемешать миксером или венчиком в однородную массу.
- В два приема добавить муку и перемешать миксером.
- Добавить обжаренные рубленые орехи, любые по вкусу и промытый просушенный изюм, перемешать.
- Отделить от теста кусочки величиной с перепелиное яйцо, выложить на бумагу антипригарным слоем на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до золотистого цвета.
- Горячее печенье мягкое, но после остывания становится твердым и хрустящим.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, домашнее печенье, вкусное печенье, полезное печенье, печенье на цельнозерновой муке, пп печенье, печенье песочное, печенье с орехами, печенье с сухофруктами, печенье с медом, печенье без яиц,