Recipe Печенье с изюмом и орехами без яиц

Печенье с изюмом и орехами без яиц

channel

Печенье на цельнозерновой муке без яиц ароматное дополнение к чаю, молоку или кофе. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Натуральный мёд можно заменить кукурузным или инвертным сиропом.

В этом печенье можно убавить количество сахара вдвое, но из-за этого форма готового печенья будет другой, не такой плоской, а консистенция мягкой, а не хрустящей.

Изюм можно заменить нарезанной курагой, сушёной вишней или клюквой, а орехи выбирайте по вкусу, обязательно обжаренные.

Печенье на противне располагайте на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпекании заготовки расплываются и могут сливаться с соседними.

В 100 г - 447 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% - 120 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г
  • Мёд - 100 г
  • Изюм - 70 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Орехи - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 г

Приготовление:

  1. Пшеничную цельнозерновую муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
  2. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и натуральный мёд.
  3. Перемешать миксером или венчиком в однородную массу.
  4. В два приема добавить муку и перемешать миксером.
  5. Добавить обжаренные рубленые орехи, любые по вкусу и промытый просушенный изюм, перемешать.
  6. Отделить от теста кусочки величиной с перепелиное яйцо, выложить на бумагу антипригарным слоем на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть.
  7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до золотистого цвета.
  8. Горячее печенье мягкое, но после остывания становится твердым и хрустящим.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, домашнее печенье, вкусное печенье, полезное печенье, печенье на цельнозерновой муке, пп печенье, печенье песочное, печенье с орехами, печенье с сухофруктами, печенье с медом, печенье без яиц,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье