Печенье "Подушечки" с джемом. Без яиц и молочных продуктов
Приятного аппетита!
channel
Печенье "Подушечки с джемом" - простой и быстрый рецепт из доступных ингредиентов, подойдет для постного меню. Печенье получается песочным, с приятной кислинкой джема. Его можно хранить в закрытой таре до недели при комнатной температуре.
Для светлого варианта, замените какао таким же количеством муки.
В 100 г - 335 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Вода 70-80°С - 80 г
- Соль - 0,5 г
- Растительное масло - 60 г
- Какао-порошок - 20 г
Начинка:
- Джем кисло-сладкий - 150-180 г
- Сахарная пудра с ванилью
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и какао-порошком.
- Влить растительное масло без вкуса и запаха и горячую (70-80°С) воду. Сразу же перемешать лопаткой, как только тесто слегка остынет продолжить замес руками. Тесто получается мягким и не липнет.
- Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Из теста сформировать жгут и разделить его на 4 равных части.
- Каждую часть округлить и сложить в миску.
- Одну часть скатать в длинный жгут и раскатать скалкой в прямоугольник примерным размером 14×28 см.
- На центральную часть тонким слоем нанести густой кисло-сладкий джем или повидло, я использую сливовое.
- Часть с начинкой прикрыть боковыми, формируя плоскую заготовку шириной 4-5 см
- Перенести на противень выстеленный бумагой с антипригарным слоем, швом вниз, разровнять и слегка прижать.
- Наколоть вилкой только верхнюю часть заготовки, не достигая основания.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-17 минут.
- Горячие заготовки разрезать на небольшие кусочки прямоугольной формы и полностью остудить.
- Каждую обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, печенье постное, печенье песочное, печенье на растильном масле, печенье подушечки, как приготовить печенье, быстро к чаю, к чаю,