Печенье "Подковки". Тающее удовольствие
Приятного аппетита!
channel
Самое нежное и вкусное печенье с ароматом орехов и ванили. Ни одни новогодне-рождественские праздники, в моей семье, не обходятся без него.
Вместо грецких орехов, можно использовать молотый миндаль или фундук.
рекомендую тесто долго не вымешивать, так как готовые изделия получатся твердыми.
Если тесто не собирается в ком, то можно добавить 1-2 чайные ложки холодной воды или молока.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или заморозить на 1 месяц.
Обратите внимание!
Горячее печенье очень хрупкое, но после остывания оно становится плотнее.
Рекомендую первый раз обсыпать пудрой горячее печенье после духовки, а второй раз - после полного остывания.
В 100 г - 489 ккал
Выход - 26-28 штук
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Желток - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Грецкие орехи - 80 г
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка
Обсыпка:
- Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
- Муку соединить с солью, сахаром и молотыми орехами.
- Добавить мягкое сливочное масло и желток, замесить быстро тесто.
- Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Сформировать небольшие подковки, выложить на бумагу с антипригарным слоем.
- Выпекать при 180°С на среднем уровне 15-20 минут без конвекции. Время выпекания зависит от толщины подковок.
- Подковки горячими посыпать сахарной пудрой. После остывания повторить. Хранить до 10 дней при комнатной
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, тающее удовольствие, подковки, рождественское печенье, вкусное печенье, Грецкие орехи, песочное печенье, нежное печенье, ванильные полумесяцы, печенье подковки, как приготовить песочное печенье, рецепты Ирины Подолян,