Печенье "Овсяночка" почти по ГОСТу
Приятного аппетита!
channel
Печенье "Овсяночка" получается хрустящим, ароматным и не слишком сладким. Видео приготовления с моими изменениями, оригинал рецепта по ссылке ниже. Хранить в закрытой таре до недели.
В оригинальном рецепте сахара в 2 раза больше.
В оригинальном рецепте тесто раскатывают и вырезают заготовки при помощи формочки.
В 100 г - 389 ккал
Выход - 26 штук
Ингредиенты:
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное 82% - 90 г
- Корица - 1 г
- Вода - 60 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Сахар - 60 г
- Овсяная мука - 80 г
- Соль - 0,5 г
Приготовление:
- Просеянную пшеничную муку соединить с солью, корицей и разрыхлителем.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
- Добавить овсяную муку или толокно и перемешать до однородности. Влить воду комнатной температуры и перемешать..
- В два приема добавить мучную смесь. И замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто суховато, то добавить немного воды, если жидкое, то муку.
- Отделить от теста кусочки величиной с грецкий орех (18-20 г теста), выложить на противень и придать плоскую форму.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 10-15 минут до золотистого цвета.
- Полностью остудить.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье овсяное, печенье Овсяночка, овсяное печенье по ГОСТу, как приготовить печенье на овсяной муке,