Recipe Печенье на Пурим.Уши амана гОменташ. Лайфхаки от кондитера

Печенье на Пурим.Уши амана гОменташ. Лайфхаки от кондитера

channel

О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.

Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.

Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.

Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.

Тесто:

  • 420 гр муки
  • 120 гр сахара (сахарной пудры)
  • 1 чл разрыхлителя
  • 200 гр холодного масла

Перебить в крошку

добавить:

  • 3 яица и ваниль
  • замесить эластичное тесто
  • Тесто раскатать частями между 2 листами пергамента и отправить в холодильник
  • Маковая начинка
  • 225 гр молока
  • 75 гр сахара
  • 75 гр меда (3 стл)
  • 75 гр масла
  • Смешать и довести до кипения

В кипящую массу добавить:

  • 300 гр мака
  • орехи или миндальную муку
  1. Варить на медленном огне помешивая до готовности мака.
  2. В горячую начинку добавить по желанию сухофрукты и цедру лимона
  3. Дать остыть
  4. Из теста вырубить кружки, выложить начинку и слепить печенье в виде треугольников.
  5. Выпекать 15 мин при температуре 180 гр
  6. Готовые печеньки присыпать сахарной пудрой
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, пурим, пурим 2021, рецепт с историей, печенье, песочное тесто, начинка для печенья, начинка из мака, сладкая начинка, песочное печенье, ахашверош, аман, мордехай, эстер, персидский царь, еврейский праздник,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье