Печенье на Пурим.Уши амана гОменташ. Лайфхаки от кондитера
У тети Сони
channel
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.
Тесто:
- 420 гр муки
- 120 гр сахара (сахарной пудры)
- 1 чл разрыхлителя
- 200 гр холодного масла
Перебить в крошку
добавить:
- 3 яица и ваниль
- замесить эластичное тесто
- Тесто раскатать частями между 2 листами пергамента и отправить в холодильник
- Маковая начинка
- 225 гр молока
- 75 гр сахара
- 75 гр меда (3 стл)
- 75 гр масла
- Смешать и довести до кипения
В кипящую массу добавить:
- 300 гр мака
- орехи или миндальную муку
- Варить на медленном огне помешивая до готовности мака.
- В горячую начинку добавить по желанию сухофрукты и цедру лимона
- Дать остыть
- Из теста вырубить кружки, выложить начинку и слепить печенье в виде треугольников.
- Выпекать 15 мин при температуре 180 гр
- Готовые печеньки присыпать сахарной пудрой
Приятного Аппетита!
у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, пурим, пурим 2021, рецепт с историей, печенье, песочное тесто, начинка для печенья, начинка из мака, сладкая начинка, песочное печенье, ахашверош, аман, мордехай, эстер, персидский царь, еврейский праздник,