Печенье "Лимонные трещинки"
Приятного аппетита!
channel
Печенье "Лимонные трещинки" получается ароматным с песочной структурой. Его можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.
Лимонный сок и цедру можно заменить апельсиновой.
В 100 г - 427 ккал
Выход - 28-30 штук
Ингредиенты:
- Лимонная цедра - 4-5 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Мука - 280 г
- Лимонный сок - 10 г
- Масло сливочное 82% - 120 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Соль - 0,5 г
- Яйцо - 1 шт. (50-55 г без скорлупы)
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
- К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и взбить в светлую пышную массу.
- Добавить яйцо комнатной температуры и продолжить взбивать до однородной массы.
- Соединить с мелко натертой цедрой и соком лимона перемешать.
- Добавить к мучной смеси и лопаткой замесить тесто, не липнущее к рукам. Долго не вымешивать, чтобы тесто не затянулось.
- Выложить на пищевую пленку, придать прямоугольную плоскую форму, завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.
- Отделить от теста кусочки, размером с грецкий орех, придать округлую форму, обкатать со всех сторон в сахарной пудре и выложить на противень выстеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, лимонное печенье, выпечка, рецепт печенья, печенье с лимоном, печенье с трещинками, мраморное печенье, простое печенье, печенье лимонные трещинки, печенье рецепт, вкусное печенье, лимонная выпечка, как приготовить, лимонное печенье рецепт, cookies, к чаю, лимонное печенье с трещинками, выпечка к чаю, печенье с лимонным соком, песочное печенье, десерт, рецепты,