Recipe Печенье "Лимонные трещинки"

Печенье "Лимонные трещинки"

channel

Печенье "Лимонные трещинки" получается ароматным с песочной структурой. Его можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Лимонный сок и цедру можно заменить апельсиновой.

В 100 г - 427 ккал

Выход - 28-30 штук

Ингредиенты:

  • Лимонная цедра - 4-5 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Мука - 280 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Масло сливочное 82% - 120 г
  • Сахарная пудра - 110 г
  • Соль - 0,5 г
  • Яйцо - 1 шт. (50-55 г без скорлупы)

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
  2. К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и взбить в светлую пышную массу.
  3. Добавить яйцо комнатной температуры и продолжить взбивать до однородной массы.
  4. Соединить с мелко натертой цедрой и соком лимона перемешать.
  5. Добавить к мучной смеси и лопаткой замесить тесто, не липнущее к рукам. Долго не вымешивать, чтобы тесто не затянулось.
  6. Выложить на пищевую пленку, придать прямоугольную плоскую форму, завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Отделить от теста кусочки, размером с грецкий орех, придать округлую форму, обкатать со всех сторон в сахарной пудре и выложить на противень выстеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга.
  8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, лимонное печенье, выпечка, рецепт печенья, печенье с лимоном, печенье с трещинками, мраморное печенье, простое печенье, печенье лимонные трещинки, печенье рецепт, вкусное печенье, лимонная выпечка, как приготовить, лимонное печенье рецепт, cookies, к чаю, лимонное печенье с трещинками, выпечка к чаю, печенье с лимонным соком, песочное печенье, десерт, рецепты,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье