Печенье из детства. "Орешки" с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
Мася Мася
channel
Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой и грецкими орехами.
Ингредиенты: 66шт.
- 1/3 ч. л. сода;
- 2 шт яйца;
- 100 г сливочное масло (размягчённое);
- 300 г мука;
- 50 г сахар;
- 30 г кукурузный крахмал;
- 1 ч. л. уксус 9%.
☑️НАЧИНКА:
- Крошка печенья;
- 0,5 кг варёной сгущёнки;
- Измельчённые грецкие орехи?
- Подготовить ингредиенты. Модель моего тостера 4-в-1, для выпекания печенья "Орешки" (может кому-то поможет эта информация при выпекании).
- В миску вбить яйца, всыпать сахар и венчиком слегка взбить.
- Добавить размягченное сливочное масло в яичную массу. Перемешать до однородной консистенции. (можно блендером).
- Соду погасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.
- Муку соединить с крахмалом. Просеянную муку с крахмалом постепенно вмешивать ложкой в густую смесь. Замесить тесто.
- Тесто будет мягкое и липкое. Выложите его в тарелку и поместите в морозилку на 30 мин (или в холодильник на 1 час).
- Разогреть тостер-орешницу 2-3 мин. Из теста сделать маленькие шарики (фото . Открыть прибор, смазать растительным маслом один раз и разложить тесто по ячейкам. Закрыть крышку и слегка прижать. Через 7 мин. Партия половинок готова. Ориентируйтесь на подрумяненный вид теста. Снимать половинки деревянной лопаткой,чтобы не повредить антипригарного покрытия.
- Ножом срезать излишки,если такие будут.
- Обрезки от половинок я смешала с варёной сгущёнкой. Можно добавить измельченные грецкие орехи, при помощи мясорубки.
- Половинки заполнить начинкой и соединить.
- У меня получилось 66 шт печенья "Орешки". Очень нежные, вкусные и хрустящие "Орешки" будут замечательным угощением для родных людей, за чашкой ароматного чая. Будет повод вспомнить детские годы и сравнить с настоящим временем.
Приятного Аппетита!
орешки, печенье, сгущенка, орех, выпечка, рецепт, тесто, #вкусно, мася мася, вкусно, электровафельница, орешница,