Recipe Печенье «Гата»

Печенье «Гата»

channel

Армянское печенье «Гата»

Ингредиенты(на 11 шт.):

Для теста:

  • соль - щепотка
  • мука - 400 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйцо - 1 шт.
  • охлажденное сливочное масло - 150 г
  • сметана 20% - 150 г
  • пищевая сода - 2 г

Для начинки:

  • мука - 100 г
  • сахар - 120 г
  • охлаждённое сливочное масло - 60 г

Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.

  1. Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, пищевую соду, соль и ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить начинку. В миске смешать муку и сахар, затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу.
  3. Разогреть духовку до 180 °С.
  4. Охлажденное тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 55х35 см. Сверху равномерно распределить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 11 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье яйцом.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье