Печенье через мясорубку "Хризантема". С абрикосовым вареньем. Рецепт из детства??
Мася Мася
channel
Ингредиенты:
- Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г;
- Мука пшеничная — 3 стак.;
- Сахар — 1 стак.;
- Сода — ½ ч. л.;
- Ванилин — ½ ч. л.;
- Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт;
- Яйца взбить с сахаром добела.
- Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.
- Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.
- Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.
- Сверху намазать печенье вареньем. У меня абрикосовое.
- Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт #2: печенье домашнее через мясорубку:
Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.
- Сахарная пудра для подачи.
- 3 желтка;
- Щепотка соли;
- 1 стакан сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- Щепотка разрыхлителя для теста;
- 1 стакан муки или чуть больше;
- В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.
- Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.
- Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.
- Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.
- Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.
- Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.
- Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.
- Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.
- Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся "осминожков" ?.
- Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).
- Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.
Рецепт #3: песочное печенье через мясорубку:
- Маргарин 75 г.
- Сахар 75 г;
- Соль 1 щепотка;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Сода ¼ ч.лож;
- Мука пшеничная высшего сорта 220 г;
- Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.
- Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо... Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.
- Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 адусов 15 минут до золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
,