Recipe Печенье через мясорубку "Хризантема". С абрикосовым вареньем. Рецепт из детства??

Печенье через мясорубку "Хризантема". С абрикосовым вареньем. Рецепт из детства??

channel

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г;
  • Мука пшеничная — 3 стак.;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сода — ½ ч. л.;
  • Ванилин — ½ ч. л.;
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт;
  1. Яйца взбить с сахаром добела.
  2. Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.
  3. Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.
  4. Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.
  5. Сверху намазать печенье вареньем. У меня абрикосовое.
  6. Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт #2: печенье домашнее через мясорубку:

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • Сахарная пудра для подачи.
  • 3 желтка;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  1. В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.
  2. Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.
  3. Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.
  4. Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.
  5. Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.
  6. Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.
  7. Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.
  8. Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.
  9. Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.
  10. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся "осминожков" ?.
  11. Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).
  12. Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт #3: песочное печенье через мясорубку:

  • Маргарин 75 г.
  • Сахар 75 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сода ¼ ч.лож;
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г;
  1. Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.
  2. Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо... Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.
  3. Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 адусов 15 минут до золотистого цвета.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье