Овсяное печенье "Кружевное"
Приятного аппетита!
channel
Кружевное овсяное печенье - ажурное, хрустящее с карамельным вкусом идеально дополнит чашечку кофе или чая. Из данной порции получилось 12 штук диаметром 11-13 см.
Количество сахара не убавляйте, печенье не получится ажурным.
Для более карамельного вкуса можно использовать коричневый сахар.
Муку можно использовать цельнозерновую пшеничную или овсяную.
Печенье хранить при комнатной температуре в закрытой таре до недели.
Печенье можно выкладывать любой ложкой (от чайной до столовой) время выпекания будет отличаться от размера печенья, ориентируйтесь на признаки готовности п.7
В 100 г - 463 ккал
Ингредиенты:
- Разрыхлитель - 3 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Сахар - 140 г
- Соль - 1 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Яйцо - 1 шт (55-60 г без скорлупы)
- Сливочное масло 82% - 100 г
Приготовление:
- Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать в однородную светлую массу.
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
- Растопить на небольшом огне сливочное масло, до кипения не доводить.
- В горячее масло добавить обычные овсяные хлопья, перемешать и оставить на 10 минут.
- Яично-сахараную массу перемешать, добавить хлопья с маслом и мучную смесь.
- Тесто выложить ложкой на значительном расстоянии друг от друга, объем ложки 25 мл, подойдёт любая, зависит от желаемого размера.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 6-7 минут.
- Как только появится карамельный ореол - печенье готово.
- Горячее печенье мягкое, но по мере остывания становится твердым и легко снимается с бумаги, при условии, что она с антипригарным покрытием.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, овсяное печенье, рецепты, быстро к чаю, к чаю, овсяное печенье гигантское, овсяное печенье кружевное, печенье простое, печенье быстрое, печенье карамельное, как приготовить овсяное печенье, печенье за 30 минут,