Орешки со сгущёнкой. Рецепт
Мася Мася
channel
Рецепт:
- 3-3,5 ст. муки
- 1 банка сгущенного молока.
- 0,5 ч.л. соды
- 200 гр. сливочного масла (маргарина)
- 1 ст.л. уксуса
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
Приготовление:
- Растопить сливочное масло (можно маргарин).
- Яйца смешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать. Можно добавить немного майонеза.
- Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).
- От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех
- Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
- В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 40-50 минут .
- Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.
Приятного Аппетита!
,