Орешки со сгущенкой рецепт
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты ( ТЕСТО):
- Сода - 0,5ч.л. ( без горки)
- Сахар - 0,5 стакана
- Ванильный сахар - 10гр.
- Масло сливочное -10 гр.( смазать форму).
- Масло сливочное ( комнатной температуры) - 250 гр.
- Мука - 3 стакана
- Соль - щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Уксус - 1 ч.л.
Ингредиенты (НАЧИНКА):
- Крошки от орешков ( по желанию)
- Варёная сгущёнка -400 гр.
- Миндаль +кешью ( по вкусу и по желанию )
- ШАГ 1. Взбиваем = яйца+ванильный сахар+сахар+соль
- Шаг 2 . Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо всё перемешиваем .
- Шаг 3. Добавляем муку постепенно + соду гашеной уксусом.
- Тесто получается не крутое, немного липкое.
- Шаг 4. Орешницу слегка смазываем маслом.
- Шаг 5. В каждую половинку накладываем тесто, заполняя углубление на две трети объема. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Шаг 6. Печем с каждой стороны по 4-5 минут. Во время выпекания надо раскрывать форму, проверяя чтобы орешки не подгорели.
- Шаг 7. Готовим начинку . Смешиваем миндаль , кешью , крошки печеных орехов, сгущенное молоко . В подготовленные половинки накладываем начинку и соединяем все половинки, получается целая гора очень аппетитных орешков.
Приятного Аппетита!
Орешки со сгущёнкой, орешки со сгущенкой рецепт мягкие, Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице,