ОДИН ДОМА: Как за 10 минут приготовить печенье к чаю. Печенье «Земелах»
У тети Сони
channel
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...
Рецепт:
- Соль – 1 щепотка
- Молоко – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 125 г
- Мука – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
Для посыпки:
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар - 1,5-2 ст. л.
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить яицо и муку.
- Раскатать тесто, отправить в холодильник на 10 минут
- Нарезать ромбами, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать 200 гр 10-15 минут.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.
Я в соцсетях
Приятного Аппетита!
у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, еда, рецепты, домашние, рецепт приготовления, пошаговый рецепт, земелах, печенье к чаю, печенье быстрое, печенье, к чаю, вкусное печенье, рецепт печенья, быстро к чаю, печенье рецепт, простой рецепт, песочное печенье, на десерт, земелах классический рецепт, печенье земелах по госту, еврейское печенье земелах, земелах печенье рецепт,