Recipe ОДИН ДОМА: Как за 10 минут приготовить печенье к чаю. Печенье «Земелах»

ОДИН ДОМА: Как за 10 минут приготовить печенье к чаю. Печенье «Земелах»

channel

Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...

Рецепт:

  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.

Для посыпки:

  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар - 1,5-2 ст. л.

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яицо и муку.
  2. Раскатать тесто, отправить в холодильник на 10 минут
  3. Нарезать ромбами, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать 200 гр 10-15 минут.

Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.

Ну и куда же без истории Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.

Я в соцсетях

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, еда, рецепты, домашние, рецепт приготовления, пошаговый рецепт, земелах, печенье к чаю, печенье быстрое, печенье, к чаю, вкусное печенье, рецепт печенья, быстро к чаю, печенье рецепт, простой рецепт, песочное печенье, на десерт, земелах классический рецепт, печенье земелах по госту, еврейское печенье земелах, земелах печенье рецепт,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье