Recipe Очень вкусное печенье Бармак / Татарское Печенье  "БАРМАК"

Очень вкусное печенье Бармак / Татарское Печенье "БАРМАК"

channel

Ингредиенты :

  • Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г
  • Масло сливочное (для теста) - 180 г
  • Сметана - 300 г
  • Сода пищевая - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное (для начинки) - 50 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахарная пудра - для декорирования
  • Соль - небольшая щепотка
  1. ШАГ 1. Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.
  2. ШАГ 2. В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.
  3. Шаг 3. Замесите мягкое тесто и на час поставьте в холодильник.
  4. ШАГ 4. Чтобы приготовить начинку, поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите , добавьте сахарный песок, ванильный сахар и орехи и всё хорошо перемешайте.
  5. ШАГ 5. Тесто разделите на 3-4 части. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты.
  6. ШАГ 6. На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.
  7. ШАГ 7. Рулетики с орехами выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье "Бармак" около 20-30 минут при 180 градусах.
  8. ШАГ 8. Готовое печенье необходимо остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

очень вкусное печенье, печенье с орехами, выпечка,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье