Очень вкусное печенье Бармак / Татарское Печенье "БАРМАК"
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
- Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г
- Масло сливочное (для теста) - 180 г
- Сметана - 300 г
- Сода пищевая - 1/3 ч.л.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное (для начинки) - 50 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахарная пудра - для декорирования
- Соль - небольшая щепотка
- ШАГ 1. Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.
- ШАГ 2. В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.
- Шаг 3. Замесите мягкое тесто и на час поставьте в холодильник.
- ШАГ 4. Чтобы приготовить начинку, поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите , добавьте сахарный песок, ванильный сахар и орехи и всё хорошо перемешайте.
- ШАГ 5. Тесто разделите на 3-4 части. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты.
- ШАГ 6. На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.
- ШАГ 7. Рулетики с орехами выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье "Бармак" около 20-30 минут при 180 градусах.
- ШАГ 8. Готовое печенье необходимо остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
очень вкусное печенье, печенье с орехами, выпечка,