Очень вкусное и простое печенье/ Печенье Серпантин
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты:
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 400–420 г муки ( муки больше не нужно . Тесто должно быть мягким)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- Масло сливочное комнатной температуры + сахар+ ванильный сахар = всё хорошо перемешать
- Добавляем яйца = всё перемешать
- Мука + разрыхлитель . Тесто делим на две части , в одну часть добавляем какао и замешиваем тесто .
- Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто раскатать в квадрат такого же размера. !!!!!! Раскатываем тесто на пергаменте . Переложить темное тесто на светлое.
- Свернуть рулет. Положить его в морозилку на 20-25 минут.
- Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1-1.5 см).
- Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–18 минут.
Приятного Аппетита!
рецепт печенья, очень вкусное печенье, шоколадное печенье, песочное печенье, рецепт домашнего печенья,