Объедение - вкуснейшие песочные кольца с сахарной крошкой.
Ольга Уютный уголок
channel
Домашние, песочные кольца хрустящие сверху, нежные внутри, они тают во рту. Даже вкуснее чем в детстве.
Рецепт:
- мука - 340 гр.
- яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 гр.
- сода - 1 ч. ложка без горки
- соль - щепотка
- ванилин - щепотка
- сахар - 140 гр.
СЛАДКАЯ КРОШКА:
- масло сливочное мягкое - 30-40 гр.
- семена кунжута - 1 ст. ложка(по желанию)
- сахар 2 ст. ложки
- мука - 4-5 ст.ложки
- в масло добавить сахар, перетереть, добавить муку и растереть в крошку, по желанию добавить кунжут
- в мягкое сливочное масло добавить соль,сахар, перетереть до однородности
- добавить яйцо и снова растереть или взбить до однородной массы
- в просеянную муку добавить соду и ванилин, перемешать
- соединить обе массы мучную и масленую, замесить тесто
- готовое тесто положить в холодильник на 10-15 минут для отдыха
- раскатать пласт толщиной, примерно, 6-8 мл.
- вырезать кружки, кольца,смазать водой и посыпать крошкой
- выпекать при 180 гр. не более 15 минут
Приятного Аппетита!
уютный уголок, рецепты, простые рецепты, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, рецепт песочного печенья, песочные кольца как в детстве, как приготовить песочные кольца, песочные пирожные, песочные коржики, песочные коржи, вкус детства, песочные колечки, печенье, домашнее печенье,