Обалденное хрустящее Печенье без яиц. Простой рецепт печенья с джемом
IRENE FIANDE
channel
Вкусное домашнее печенье без яиц, с клубничным джемом и сливочным сыром. Тесто всего из 3-х ингредиентов.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
- масло сливочное - 125 грамм
- сыр сливочный(типа Филадельфия) - 130 грамм(можно сметану)
- мука - 160 грамм
- соль - щепотка
- сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
- густой джем клубничный или любой другой красного цвета - 250 грамм
- сливочный сыр - 120 грамм
- сахарная пудра - 80 грамм
- экстракт ванили - 1 чайная ложка
- Приготовим тесто, очень простое, всего из нескольких ингредиентов. Заранее достанем из холодильника сливочное масло и сливочный сыр филадельфия, его можно заменить и жирной сметаной. Взбиваем масло и сливочный сыр в пышную массу.
- Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Перемешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем стараемся собрать тесто в комок руками.
- Посыпаем стол сахарной пудрой, не нужно тесто месить, просто собираем его в плотный комок и делим на две части.
- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Подготовим сливочный крем. Для этого слегка взбиваем сливочный сыр , добавляем сахарную пудру и экстракт ванили или ванилин. Продолжаем взбивать миксером.
- Так же нам понадобится густой джем, желательно яркого цвета, у меня клубничный джем. Его можно положить в кондитерский мешок, что бы удобнее было начинять печенье.
- Достаём тесто из холодильника и оставляем 5 минут нагреться.
- Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт, толщиной 3-4 мм. Подравниваем и края и нарезает тесто на квадратики со сторонами 6-7 см. Остатки теста собираем и снова раскатываем.
- В центр каждого квадратика кладём немного начинки -сливочного крема и джема, по пол чайной ложки, не больше иначе варенье вытечет из печенья.
- Соединяем противоположные края квадрата и защипываем.
- Желательно оставить печенье на часик в холодильнике, а уже потом выпекать при температуре 175-180 градусов 15 минут до лёгкого золотистого цвета. Достаём печенье из духовки и даём остыть. Печенье получается вкусное, не очень сладкое, с лёгким привкусом сливочного сыра.
Приятного Аппетита!
вкусное печенье, рецепт печенья, печенье фото, печенье домашнее, печенье без, печенье домашнее рецепт, рецепт вкусного печенья, простое печенье, творожное печенье, печенье очень, печенье пошагово, печенье со сливочным сыром, печенье в духовке, печенье с джемом, как сделать печенье, печенье с вареньем, Irene Fiande, рецепт печенья со, сливочный сыр, выпечкв с филадельфией, 31 янв. 2018 г., печенье, домашнее печенье,