Recipe Обалденное хрустящее Печенье без яиц. Простой рецепт печенья с джемом

Обалденное хрустящее Печенье без яиц. Простой рецепт печенья с джемом

channel

Вкусное домашнее печенье без яиц, с клубничным джемом и сливочным сыром. Тесто всего из 3-х ингредиентов.

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

  • масло сливочное - 125 грамм
  • сыр сливочный(типа Филадельфия) - 130 грамм(можно сметану)
  • мука - 160 грамм
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

  • густой джем клубничный или любой другой красного цвета - 250 грамм
  • сливочный сыр - 120 грамм
  • сахарная пудра - 80 грамм
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка

  1. Приготовим тесто, очень простое, всего из нескольких ингредиентов. Заранее достанем из холодильника сливочное масло и сливочный сыр филадельфия, его можно заменить и жирной сметаной. Взбиваем масло и сливочный сыр в пышную массу.
  2. Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Перемешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем стараемся собрать тесто в комок руками.
  3. Посыпаем стол сахарной пудрой, не нужно тесто месить, просто собираем его в плотный комок и делим на две части.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовим сливочный крем. Для этого слегка взбиваем сливочный сыр , добавляем сахарную пудру и экстракт ванили или ванилин. Продолжаем взбивать миксером.
  6. Так же нам понадобится густой джем, желательно яркого цвета, у меня клубничный джем. Его можно положить в кондитерский мешок, что бы удобнее было начинять печенье.
  7. Достаём тесто из холодильника и оставляем 5 минут нагреться.
  8. Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт, толщиной 3-4 мм. Подравниваем и края и нарезает тесто на квадратики со сторонами 6-7 см. Остатки теста собираем и снова раскатываем.
  9. В центр каждого квадратика кладём немного начинки -сливочного крема и джема, по пол чайной ложки, не больше иначе варенье вытечет из печенья.
  10. Соединяем противоположные края квадрата и защипываем.
  11. Желательно оставить печенье на часик в холодильнике, а уже потом выпекать при температуре 175-180 градусов 15 минут до лёгкого золотистого цвета. Достаём печенье из духовки и даём остыть. Печенье получается вкусное, не очень сладкое, с лёгким привкусом сливочного сыра.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусное печенье, рецепт печенья, печенье фото, печенье домашнее, печенье без, печенье домашнее рецепт, рецепт вкусного печенья, простое печенье, творожное печенье, печенье очень, печенье пошагово, печенье со сливочным сыром, печенье в духовке, печенье с джемом, как сделать печенье, печенье с вареньем, Irene Fiande, рецепт печенья со, сливочный сыр, выпечкв с филадельфией, 31 янв. 2018 г., печенье, домашнее печенье,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье