Нежное печенье с яблоками
Приятного аппетита!
channel
Простой рецепт быстрого и вкусного печенья с яблоками.
Яблоки можно очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
По желанию можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех.
Вместо масла подойдёт маргарин.
Сладкоежки могут увеличить сахар до 200 г.
В 100 г - 364 ккал
Выход - 14 штук диаметром 7-8 см
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 3 г (3/4 чайной ложки)
- Соль - 1 г (1/4 чайной ложки)
- Сливочное масло - 120 г
- Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яблоко - 150-180 г
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
- Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо комнатной температуры и тщательно перемешать.
- Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
- Добавить натёртое яблоко, перемешать.
- Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут
- Выложить небольшие порции теста на бумагу для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть лопаткой.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10-17 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, выпечка, Приятного аппетита!, печенье с яблоками, как приготовить, вкусное печенье, рецепт печенья, яблочное печенье, food, нежное печенье с яблоками, recipe, cooking, простое печенье, мягкое печенье, как испечь, домашнее печенье, простой рецепт,