Recipe Нежное печенье с яблоками

Нежное печенье с яблоками

channel

Простой рецепт быстрого и вкусного печенья с яблоками.

Яблоки можно очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

По желанию можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех.

Вместо масла подойдёт маргарин.

Сладкоежки могут увеличить сахар до 200 г.

В 100 г - 364 ккал

Выход - 14 штук диаметром 7-8 см

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 3 г (3/4 чайной ложки)
  • Соль - 1 г (1/4 чайной ложки)
  • Сливочное масло - 120 г
  • Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яблоко - 150-180 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
  2. Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо комнатной температуры и тщательно перемешать.
  4. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
  5. Добавить натёртое яблоко, перемешать.
  6. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут
  7. Выложить небольшие порции теста на бумагу для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть лопаткой.
  8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10-17 минут до золотистого цвета.
  9. Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, выпечка, Приятного аппетита!, печенье с яблоками, как приготовить, вкусное печенье, рецепт печенья, яблочное печенье, food, нежное печенье с яблоками, recipe, cooking, простое печенье, мягкое печенье, как испечь, домашнее печенье, простой рецепт,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье