Нежное печенье с клубникой
Приятного аппетита!
channel
Печенье с клубникой получается мягким, ароматным, с сочными включениями клубники. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 суток.
Ягоды клубники выбирайте плотные, не перезрелые.
Вместо масла, подойдёт маргарин.
Сладкоежки могут увеличить сахар до 90 г.
В 100 г - 320 ккал
Выход - 16 штук
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82% - 80 г
- Клубника - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 170 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо - 1 шт. С1 (50 г без скорлупы)
- Разрыхлитель - 3 г
- Соль - 0,5 г
Приготовление:
- У ягод клубники отделить плодоножку и нарезать на мелкие кусочки.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром или пудрой. Взбивать в течение 2 минут до посветления массы. Очистить стенки миски.
- Добавить яйцо комнатной температуры и взбить в течение одной минуты.
- Всыпать половину мучной смеси и перемешать миксером. Вторую половину перемешать лопаткой.
- В завершение, добавить нарезанные ягоды и перемешать.
- Выложить на бумагу с антипригарным слоем при помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек. Диаметр моей ложки - 4 см. Слегка приплюснуть верхушки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
- Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, печенье, печенье с клубникой, выпечка с клубникой, из клубники, клубничная выпечка, клубничное печенье,