Нежное печенье с клубникой

В избранное Подписаться Канал

Печенье с клубникой получается мягким, ароматным, с сочными включениями клубники. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 суток.

Ягоды клубники выбирайте плотные, не перезрелые.

Вместо масла, подойдёт маргарин.

Сладкоежки могут увеличить сахар до 90 г.

В 100 г - 320 ккал

Выход - 16 штук

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% - 80 г
  • Клубника - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 170 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 1 шт. С1 (50 г без скорлупы)
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Соль - 0,5 г

Приготовление:

  1. У ягод клубники отделить плодоножку и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром или пудрой. Взбивать в течение 2 минут до посветления массы. Очистить стенки миски.
  4. Добавить яйцо комнатной температуры и взбить в течение одной минуты.
  5. Всыпать половину мучной смеси и перемешать миксером. Вторую половину перемешать лопаткой.
  6. В завершение, добавить нарезанные ягоды и перемешать.
  7. Выложить на бумагу с антипригарным слоем при помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек. Диаметр моей ложки - 4 см. Слегка приплюснуть верхушки.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
  9. Остудить на решетке.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Печенье"

Пользователь