Нежное овсяное печенье без муки и яиц #быстро_к_чаю
Приятного аппетита!
channel
Нежное овсяное печенье без муки и яиц мягкое внутри и хрустящее снаружи, яблоки и изюм придают нежную консистенцию, а орехи, ванильный сахар и корица - неповторимый аромат.
В 100 г -386 ккал
Выход - 10 штук
Ингредиенты:
- Корица - 2 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Овсяные хлопья - 90 г
- Яблоко - 80 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 4 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Сахар - 40 г
- Сливочное масло 82% - 60 г
- Изюм - 40 г
Приготовление:
- В чаше блендера соединить овсяные хлопья (любые), очищенные яблоки, промытый изюм и грецкие орехи, можно заменить другими.
- Добавить щепотку соли, разрыхлитель, корицу по желанию, ванильный сахар, обычный сахар по вкусу и мягкое сливочное масло.
- Измельчить все до максимальной однородности, если есть необходимость, очистить в процессе стенки ёмкости
- На бумагу для выпечки с антипригарным слоем, выложить небольшие порции теста на значительном расстоянии друг от друга. Придать плоскую форму
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут.
- Горячее печенье будет мягким, но после остывания снаружи затвердеет, внутри останется мягким.
- Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, овсяное печенье, печенье, овсяное печенье рецепт, как приготовить овсяное печенье, овсяное печенье с яблоком, овсяное печенье без яиц, рецепты без яиц, рецепты без муки, печенье без муки, как приготовить домашнее печенье, печенье за 30 минут,