Мраморное шоколадное печенье
Mariko
channel
Мраморное шоколадное печенье
(на 20 шт.)
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- какао-порошок - 80 г
- разрыхлитель - 7 г
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- щепотка соли
- сахарная пудра
- 1) В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 2) В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, в течение 1 минут. Затем по одному добавить яйца комнатной температуры. Взбить до однородной массы. Добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто.
- 3) Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- 4) Разогреть духовку до 180° С.
- 5) По истечению времени достать тесто из холодильника. С помощью ложки набрать небольшое количество теста, сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
- 6) Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут.
- 8) Готовое печенье достать их духовки и дать остыть. Переложить в тарелку и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
мраморное шоколадное печенье, мраморное шоколадное печенье треснутое, рецепт печенья мраморное, мраморное печенье, треснутое печенье, печенье, рецепт печенья, шоколадное печенье, рецепт, Mariko,