Recipe Мало кто знает, про этот рецепт!Получаются с первого раза! Рассыпчатые, просто тают по рту!!!

Мало кто знает, про этот рецепт!Получаются с первого раза! Рассыпчатые, просто тают по рту!!!

channel

Национальные Таджикские вкусняшки ✨ОРЗУК✨

Каждый по разному готовит, но сегодня у меня рецепт, который всем понравится! Они просто тают по рту! Очень рассыпчатые! Обязательно попробуйте приготовить и не забудьте поделиться со мной результатом !?

И так, ингредиенты:

  • ✨вода ( холодная) 150 мл
  • ✨растительное масло для жарки
  • ✨Мука 500 гр
  • ✨соль 1 ч.л.
  • ✨разрыхлитель 1ч.л.
  • ✨растительное масло 150 мл

Приготовление:

  1. ? Для начало просеять муку и добавить разрыхлитель и соль Перемешать ( или такой вариант - Берём холодную воду, добавляем соль и перемешать, а потом небольшими порциями добавляем в тесто )
  2. ?Растительное масло, обязательно разогреть. Добавляем к мучной смеси и начинаем аккуратно замешивать тесто.
  3. ?И небольшими порциями добавляем воду в наше тесто. Сразу всю воду не добавляем! Мука у всех разная, возможно воды будет много, чтоб лишнее не вылить. Смотрим на консистенцию теста. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. ?Даём отдохнуть 10-15 мин.
  5. ?Раскатать в небольшой пласт, толщиной 5 мм и разрезать на небольшие ромбики или треугольники (делайте их маленькими, так они быстрее приготовятся и будут намного вкуснее ) даже меньше, чем у меня на видео.
  6. ?Разогреть масло и обжаривать ваши вкусняшки двух сторон на среднем огне до слегка золотистого цвета.
  7. ?Даём остыть и можно чаёвничать ?

Украшать по желанию, как в меня на видео ) это штучка называется «Мухпар»✨

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье