Recipe Макарон/ Мacaron. Пошаговый рецепт макарон на французской меренге.

Макарон/ Мacaron. Пошаговый рецепт макарон на французской меренге.

channel

Макарон (macaron) - это знаменитое французское пирожное, которое готовится из белой миндальной муки, белков, сахара иногда с добавлением других ингредиентов.

Чаще всего размер пирожного не превышает 3-5 см в диаметре.

Есть два вида приготовления меренги для macaron - итальянская и французская.

Основные рекомендации для приготовления:

  1. Обязательно все ингредиенты должны взвешены на весах, так как погрешность в несколько грамм, может привести к неудаче.
  2. Миндальная мука должна быть свежей, мелкого помола и хорошего качества.
  3. Белки лучше всего "состарить" - выдержать при температуре 24 С в течение суток в закрытой таре.
  4. Если Вы хотите приготовить шоколадные макарон, то какао-порошок лучше всего добавить при втором просеивании миндально-сахарной смеси. 7-8 г какао-порошка на количество ингредиентов для этого рецепта.
  5. Для разноцветных макарон, краситель в количестве 1-2 капель добавить к взбитым белкам, перед добавлением миндально-сахарной смеси и хорошо перемешать.
  6. Собранные пирожные обязательно выдержать в холодильнике минимум 24 часа, а в идеале - 48. За это время macaron созревают, вкус и консистенция становится нежнее и совершеннее.
  7. Начинки для пирожного можно приготовить из белого, молочного шоколада, добавить орехи, фруктовые пюре или целые ягоды. Так же, в качестве начинки, можно использовать конфитюр.
  8. Если нет возможности купить готовую миндальную муку, то ее можно сделать самостоятельно.

Миндальные орехи залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, снять кожицу.

Орехи подсушить в духовке (не пережарить) или при комнатной температуре несколько дней.

Выдержать в морозилке в течение 3 часов, а затем, небольшими порциями смолоть в кофемолке, не допуская ее перегревания, так как из орехов может выделится масло, а в таком виде мука непригодна для приготовления макарон.

  1. Макарон лучше выпекать на бумаге для выпечки. Силиконовые коврики для подобной выпечки не подходят.
  2. Духовка должна быть хорошо разогрета - минимум 20-30 минут.

В 100 г - 382 ккал

Размеры шаблона: внутренний диаметр - 4 см, наружный - 8 см.

Выход - 19 штук (диаметр 4 см)

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 60 г
  • яичный белок - 60 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 20 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - щепотка

начинка:

  • шоколад - 50 г
  • сливки 20-35 % - 50 г
  • масло сливочное - 8-10 г

Выпекать в хорошо разогретой духовке (без конвекции) при температуре 150 С в течение 10 минут. Если, по прошествии этого времени, верхняя часть заготовок будет недостаточно твердой, то продлить время выпекания на 2-3 минуты.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, хобби, Howto, канал Приятного аппетита!, макарон, выпечка, французская кухня, как приготовить макарон, видео рецепт макарон, macaron, французская меренга, пошаговый рецепт макарон, миндальное пирожное, рецепты от Ирины Подолян, ганаш, шоколадный ганаш, подробное видео, десерт, к чаю,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье