Любимое ТЕРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ с вареньем! САМЫЙ вкусный рецепт из детства!
Домашняя кухня foodalla
channel
Тёртое песочное печенье
Готовим сегодня очень вкусное и быстрое песочное тёртое печенье из нашего детства! Для его приготовления нам понадобится минимум времени и продуктов.
И так, нам понадобится:
- 2.5-3 ст муки
- 2 яйца +желток
- 0.5 ст сахара
- 0.5 ч л соли
- повидло любое(у меня сливовое)
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- трем масло на терку, добавляем его в муку с разрыхлителем и перетираем смесь, чтобы не было комочков(в крошку).
- Яйца немножко взбиваем с сахаром.
- Делаем углубление и добавляем яйца, соль, замешиваем тесто.
- Делим на 2 части, заматываем в пищевую пленку, первую часть в холодильник на 40-50 мин, а вторую в морозилку тоже на 40 -50 мин.
- Тесто в морозилке хранится до 3 месяцев, можно в любое время за считанные минуты приготовить печенье.
- Кусок теста, что было в холодильнике, расскатываем в тонкий пласт и перекладываем на пергаментную бумагу, а затем на противень противень.
- Затем нужно смазать повидлом, вареньем (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. выпекать 20-25 мин. при t 200 C°, может дольше, зависит от духовки. Режим конвекция.
- Готовый пласт оставляем остыть и режим на квадратики.
Приятного Аппетита!
песочное печенье, песочное печенье рецепт, песочное печенье с вареньем, песочное тесто, песочное тесто для печенья, песочный пирог с вареньем, песочный пирог, тертое печенье с вареньем, тертое печенье, тертый пирог с вареньем, рецепт тертого пирога с вареньем, рецепт тертый пирог, рецепт тертого печенья с вареньем, рецепт тертого песочного пирога, домашнее песочное печенье, домашнее песочное печенье простой рецепт, домашняя кухня, домашний тертый пирог с вареньем,