Любимое Овсяное Печенье
Mariko
channel
Овсяное Печенье:
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 1 яйцо (категории С0)
- мука - 130 г
- белый сахар - 35 г
- пищевая сода - 1/4 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 110 г
- коричневый сахар - 35 г
- овсяные хлопья - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- 60 г измельченного миндаля
- 50 г изюма
- разрыхлитель - 3 г
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 180°С.
- В миске соединить яйцо и два дива сахара, взбить венчиком в течение 1 минут. Затем добавит ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать. В полученную массу добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и пищевую соду, замесить однородное тесто. В самом конце добавить измельченный миндаль и предварительно помытый изюм.
- Из теста скатать шарики весом около 45 г. Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка придавить.
- Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
овсяное печенье, овсяное печенье рецепт, овсяное печенье в домашних условиях, овсяное печенье из овсяных хлопьев, печенье, рецепт печенья, вкусное печенье, печенье с изюмом,