Лимонное печенье
Mariko
channel
Лимонное печенье
(на 23 шт.)
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- мука - 340 г
- лимонный сок - 40 мл
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 8 г
- соль - 2 г
- цедра лимона
- сахарная пудра
- 1) В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
- 2) В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- 3) Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- 4) Разогреть духовку до 180° С
- 5) Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- 7) Вынуть печенье из духовки и дать остыть.
Приятного Аппетита!
лимонное печенье, печенье, Mariko, печенье с лимонной цедрой, печенье с лимоном, лимонная выпечка, печенье с лимонным соком, очень рассыпчатое печенье, ароматное печенье,