Крекеры "Здоровье" Просто, быстро, вкусно
Приятного аппетита!
channel
Простые и вкусные крекеры из цельнозерновой муки с добавлением семян. Годятся для перекусов, как замена хлебу или в качестве основы для закусок.
Вместо кунжута и семян льна можно добавить очищенные семечки подсолнечника или мак.
Растительное масло подбирайте без вкуса и запаха. Я использовала оливковое.
Вместо меда можно использовать сахар.
В 100 г - 340 ккал
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная - 230 г
- Семена льна - 60 г
- Кунжут - 30 г
- Вода - 130 г
- Мед - 30 г
- Растительное масло - 40 г
- Соль - 2 г
Приготовление:
- Воду соединить с медом и солью, размешать до полного растворения.
- Муку соединить с кунжутом и семенами льна.
- Добавить медовую воду и растительное масло, замесить тесто.
- Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Половину теста раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой или резаком мелкое печенье.
- Наколоть вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до золотистого цвета в течение, 13-15 минут до золотистого цвета, без конвекции.
- Остудить и хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, крекеры, Растительное масло, семена льна, крекеры здоровье, печенье, как приготовить крекеры, канала Приятного аппетита, перекус, злаки, печенье со злаками, зож, домашние крекеры, полезное печенье, еда, Крекер, правильное питание, диета, омега 6, омега 3, рецепты Ирины Подолян, кунжут,