Кокосовое Печенье
Mariko
channel
Кокосовое Печенье:
- кокосовая стружка - 210 г
- соль - щепотка
- Ингредиенты (на 15 шт.)
- яичные белки - 3 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растопленный тёмный шоколад - 100 г
- сахар - 100 г
- Разогреть духовку до 160 °С.
- В миске соединить яичные белки, соль и ванильный экстракт. Взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить сахар. Взбить миксером в течение 5 минут, в полученную массу добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы.
- С помощью ложки для мороженого или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
- Дно каждого печенья окунуть в растопленный тёмный шоколад и выложить на пергаментную бумагу, затем оставшийся шоколад перелить в корнетик и полить печенье сверху шоколадом. Оставить печенье на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
- Готовое печенье переложить в тарелку и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
кокосовое печенье, печенье, рецепт печенья, вкусное печенье, выпечка, печенье с кокосом, рецепт, Mariko, печенье без муки,