Recipe Хрустящее Греческое Пасхальное печенье Рецепт немного необычный!

Хрустящее Греческое Пасхальное печенье Рецепт немного необычный!

channel

Бесподобно вкусное и ароматное песочное печенье,очень легко приготовить дома вместе с детишками. Получается очень много, хранится долго, съедается очень быстро!!

РЕЦЕПТ:

  • масло сливочное - 250 грамм
  • сахар - 500 грамм
  • яйцо - 5 штук
  • ванилин
  • цедра 2 апельсинов, лимонов
  • молоко - 250 мл.
  • пищевой аммоний - 25 грамм(можно заменить содой или разрыхлителем)
  • мука - 1300-1400 грамм
  • желтки - 2 для смазывания
  • сахар коричневый для посыпки

  1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром .
  2. Добавляем яйца комнатной температуры по одному, цедру апельсинов, лимонов и ванилин.
  3. Если у вас есть аммоний пищевой, разводим его в тёплом молоке. в высоком стакане, так как масса вспенится и поднимется. Аммоний можно заменит содой. Если нет аммония, вливаем одно молоко , а к муке добавляем разрыхлитель (вместо аммония) и начинаем замешивать тесто.
  4. Перекладываем тесто на стол, подсыпаем если надо ещё муки и месим тесто руками ещё пару минут. Тесто должно оставаться мягким как пластилин.
  5. Отщипываем маленькие кусочки теста и делаем печенье разного вида.
  6. Раскладываем его поверх пекарской бумаги на значительном расстоянии друг от друга, тесто очень поднимется!
  7. Смазываем желтком и посыпаем сахаром по желанию
  8. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Храним в плотно закрывающейся посуде.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

греческое пасхальное печенье, Irene Fiande, печенье, пасхальное печенье, хрустящее печенье, хрустящее печенье рецепт, печенье на пасху, печенье песочное, печенье на пасху рецепт, печенье на пасху своими руками, пасха в греции, песочное печенье, печенье с апельсином, выпечка, как приготовить, пасха,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье