Хрустящее Греческое Пасхальное печенье Рецепт немного необычный!
IRENE FIANDE
channel
Бесподобно вкусное и ароматное песочное печенье,очень легко приготовить дома вместе с детишками. Получается очень много, хранится долго, съедается очень быстро!!
РЕЦЕПТ:
- масло сливочное - 250 грамм
- сахар - 500 грамм
- яйцо - 5 штук
- ванилин
- цедра 2 апельсинов, лимонов
- молоко - 250 мл.
- пищевой аммоний - 25 грамм(можно заменить содой или разрыхлителем)
- мука - 1300-1400 грамм
- желтки - 2 для смазывания
- сахар коричневый для посыпки
- Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром .
- Добавляем яйца комнатной температуры по одному, цедру апельсинов, лимонов и ванилин.
- Если у вас есть аммоний пищевой, разводим его в тёплом молоке. в высоком стакане, так как масса вспенится и поднимется. Аммоний можно заменит содой. Если нет аммония, вливаем одно молоко , а к муке добавляем разрыхлитель (вместо аммония) и начинаем замешивать тесто.
- Перекладываем тесто на стол, подсыпаем если надо ещё муки и месим тесто руками ещё пару минут. Тесто должно оставаться мягким как пластилин.
- Отщипываем маленькие кусочки теста и делаем печенье разного вида.
- Раскладываем его поверх пекарской бумаги на значительном расстоянии друг от друга, тесто очень поднимется!
- Смазываем желтком и посыпаем сахаром по желанию
- Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
- Храним в плотно закрывающейся посуде.
Приятного Аппетита!
греческое пасхальное печенье, Irene Fiande, печенье, пасхальное печенье, хрустящее печенье, хрустящее печенье рецепт, печенье на пасху, печенье песочное, печенье на пасху рецепт, печенье на пасху своими руками, пасха в греции, песочное печенье, печенье с апельсином, выпечка, как приготовить, пасха,