Хрустящее Греческое Пасхальное печенье Рецепт немного необычный!

В избранное Подписаться Канал

Бесподобно вкусное и ароматное песочное печенье,очень легко приготовить дома вместе с детишками. Получается очень много, хранится долго, съедается очень быстро!!

РЕЦЕПТ:

  • масло сливочное - 250 грамм
  • сахар - 500 грамм
  • яйцо - 5 штук
  • ванилин
  • цедра 2 апельсинов, лимонов
  • молоко - 250 мл.
  • пищевой аммоний - 25 грамм(можно заменить содой или разрыхлителем)
  • мука - 1300-1400 грамм
  • желтки - 2 для смазывания
  • сахар коричневый для посыпки

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром .
  • Добавляем яйца комнатной температуры по одному, цедру апельсинов, лимонов и ванилин.
  • Если у вас есть аммоний пищевой, разводим его в тёплом молоке. в высоком стакане, так как масса вспенится и поднимется. Аммоний можно заменит содой. Если нет аммония, вливаем одно молоко , а к муке добавляем разрыхлитель (вместо аммония) и начинаем замешивать тесто.
  • Перекладываем тесто на стол, подсыпаем если надо ещё муки и месим тесто руками ещё пару минут. Тесто должно оставаться мягким как пластилин.
  • Отщипываем маленькие кусочки теста и делаем печенье разного вида.
  • Раскладываем его поверх пекарской бумаги на значительном расстоянии друг от друга, тесто очень поднимется!
  • Смазываем желтком и посыпаем сахаром по желанию
  • Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Храним в плотно закрывающейся посуде.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Печенье"

Пользователь