Итальянское Печенье "Поцелуи Дамы"
Mariko
channel
Итальянское печенье "Поцелуи дамы"
Ингредиенты (на35 шт.):
- растопленный темный шоколад - 80 г
- сахарная пудра - 100 г
- измельченный фундук - 150 г
- размягченное сливочное масло - 150 г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- мука - 180 г
- соль - щепотка
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Обжаренный фундук измельчить в мелкую крошку.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку, измельченный фундук и соль, замесить тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Из теста скатать шарики весом около 8 г, и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.
- Темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане.
- Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
Приятного Аппетита!
итальянское печенье, печенье поцелуй дамы, печенье, печенье песочное, печенье с шоколадом, печенье в домашних условиях, Mariko, рецепт печенья,