Итальянское Печенье "Поцелуи Дамы"

В избранное Подписаться Канал

Итальянское печенье "Поцелуи дамы"

Ингредиенты (на35 шт.):

  • растопленный темный шоколад - 80 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • измельченный фундук - 150 г
  • размягченное сливочное масло - 150 г
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • мука - 180 г
  • соль - щепотка

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. Обжаренный фундук измельчить в мелкую крошку.
  2. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку, измельченный фундук и соль, замесить тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Из теста скатать шарики весом около 8 г, и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.
  6. Темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане.
  7. Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Печенье"

Пользователь